Au
cours de la préparation du thé vert, on découvrit que les feuilles
devenaient jaunes si elles n'étaient pas séchées suffisamment où
tardivement après la phase de finition, de pétrissage et de
tortillement. De là vient le thé jaune. Les caractéristiques de
qualité du thé jaune sont "des feuilles jaunes donneront du
thé jaune aussi". Ce jaune est obtenu par l'empilement en tas
humides étanches. Il existe trois sortes de thés jaunes : le thé
bourgeon jaune, le thé petit jaune et le thé gros jaune. Hunan
Yueyang est la ville d'origine du thé jaune chinois. La méthode de
traitement du thé jaune est similaire à celle du thé vert :
élimination de l'eau, malaxage, séchage et autres processus.
L'étape la plus importante est l'empilement étanche qui est la clé
de la formation du thé jaune. On commence à faire le bilan des
méthodes de fabrication de ce thé qui est un thé fermenté dont le
processus de fabrication est appelé "durci" en
refroidissant après la cuisson pour devenir jaune.
在准备绿茶的过程中,人们从炒青绿茶中发现,由于杀青、揉捻后干燥不足或不及时,叶色即变黄,于是产生了新的品种-黄茶。黄茶的品质特点是“黄叶黄汤”。这种黄色是制茶过程中进行闷堆渥黄的结果。黄茶分为黄芽茶、黄小茶和黄大茶三类。湖南岳阳为中国黄茶之乡。黄茶的加工方法近似于绿茶,其杀青、揉捻、干燥等工序均与绿茶制法相似,其最重要的工序在于闷黄,这是形成黄茶特点的关键。我们开始采用这种方法制造黄茶,它是一种发酵茶,因此制造的过程是用“硬化”冷却,然后烘干成为黄色。
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