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mardi 31 mai 2016

Thé blanc : présentation - 白茶简介

C'est le duvet blanc présent sur les bourgeons et ressemblant à de la soie qui a donné son nom au thé blanc, représentant un des six thés majeurs de Chine. Le thé blanc est une spécialité du Fujian. Les principales zones de production se trouvent à Fuding, Zhenghe, Songxiet Jianyang. De toutes les familles de thé c'est celle dont la feuille est la moins transformée par rapport à son état naturel. Non oxydé, le thé blanc ne subit que deux procédures de fabrication : un flêtrissage et un séchage. Dans la période des Tang et Song, on considérait le thé blanc comme un breuvage très précieux, et en ce temps-là, le thé blanc était une sorte de thé rare dont le feuilles étaient blanches, à la différence du thé blanc que l'on produit aujourd'hui. Il existe deux grands types de thé blanc : le Baihaoyinzhen (aiguilles d'argent aux poils blancs) et le Baimudan (pivoine blanche).

依据成品茶来看,它的外观有象羽绒和丝绸一样的嫩芽,而且呈白色,故名白茶。是中国六大茶类的代表之一。白茶为福建特产,主要产区在福鼎、政和、松溪、建阳等地。在所有的茶叶家族中,它的叶子是一种自然状态,未经氧化,没有经过任何加工而形成的。白茶只有两个生产程序:萎凋和干燥。在唐宋时期,白茶被认为是一非常珍贵的饮料,而在当时,白茶是一种罕见的,而且叶子是白色的,不像今天的白茶品种。主要有两种类型的白茶:白毫银针和白牡丹。

Baihaoyinzhen 白毫银针

Baimudan 白牡丹

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