Le
thé vert est l’une des catégories de thé les plus anciennes et
aussi le thé le plus produit. De nombreuses provinces sont connues
pour leur production de thé vert, comme l’Anhui, le Jiangxi et le
Zhejiang. Le thé vert n’est pas fermenté, il garde largement sa
saveur originelle, douce et fraîche avec un arrière-goût qui dure
longtemps. Quand nous buvons une petite gorgée, il semble léger et
il faut une dégustation plus poussée pour apprécier le parfum
suave, une sensation inoubliable.
Le thé vert est fabriqué avec les méthodes telles que cuisson à la fixation, serré frotté, séchage du thé de façon à garder la couleur du produit, après le thé est brassé pour conserver au mieux la saveur de thé vert frais. Chaque méthode est destinée à faire perdre la sève et sublimer le parfum du thé. Pour le thé vert non fermenté, les feuilles sont fraîches et conservent donc plus de substances naturelles et d’éléments nutritifs comme les polyphénols, de la catéchine, de la chlorophylle, de la caféine, des acides aminés et vitamines. Le thé vert, grâce à ses nutriments naturels, est reconnu pour ses actions anti-vieillissement, anti-cancer, anti-inflammatoire et d'autres effets bénéfiques à la santé.Pour préparer du thé vert, l’eau bouillie est exclue, il est préférable d’infuser avec une eau à 80°c à 90°c. Nous pouvons verser un peu d’eau chaude, laisser infuser quelques minutes puis ajouter plus d’eau. La tasse ne doit être couverte qu’une ou deux minutes pour ne pas nuire au goût du thé. Il est aussi conseillé de verser une tasse d’eau chaude et d’y ajouter un peu plus tard les feuilles du thé.
Le thé vert est fabriqué avec les méthodes telles que cuisson à la fixation, serré frotté, séchage du thé de façon à garder la couleur du produit, après le thé est brassé pour conserver au mieux la saveur de thé vert frais. Chaque méthode est destinée à faire perdre la sève et sublimer le parfum du thé. Pour le thé vert non fermenté, les feuilles sont fraîches et conservent donc plus de substances naturelles et d’éléments nutritifs comme les polyphénols, de la catéchine, de la chlorophylle, de la caféine, des acides aminés et vitamines. Le thé vert, grâce à ses nutriments naturels, est reconnu pour ses actions anti-vieillissement, anti-cancer, anti-inflammatoire et d'autres effets bénéfiques à la santé.Pour préparer du thé vert, l’eau bouillie est exclue, il est préférable d’infuser avec une eau à 80°c à 90°c. Nous pouvons verser un peu d’eau chaude, laisser infuser quelques minutes puis ajouter plus d’eau. La tasse ne doit être couverte qu’une ou deux minutes pour ne pas nuire au goût du thé. Il est aussi conseillé de verser une tasse d’eau chaude et d’y ajouter un peu plus tard les feuilles du thé.
绿茶的制作方法,是经过杀青、揉拧、干燥等典型工艺制成的,其制成品的色泽,冲泡后茶汤较多的保存了鲜茶叶的绿色主调。每种方法的目的是为了失去液汁和升华茶的清香。绿茶由于未经发酵,因此较多的保留了鲜叶的天然物质,含有的茶多酚,儿茶酸,叶绿素,咖啡碱,氨基酸,维生素等营养成分也较多。绿茶中的这些天然营养成份,对防衰老、防癌、抗癌、杀菌、消炎等具有特殊效果。
泡绿茶时,不要用开水,水温最好在80度至90度。我们可以倒入少许热水,泡制几分钟再加入更多的水。茶杯应盖一两分钟,不会影响茶的味道。也可以先在杯中到入热水,少许后加入茶叶。
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