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jeudi 24 octobre 2019

喝茶的好处和坏处 Les avantages et les inconvénients de boire du thé

喝茶的好处和坏处
Les avantages et les inconvénients de boire du thé




喝茶的好处

由于茶具有防止人体内固醇升高,有防治心肌梗塞的作用,茶多酚还能清除机体过量的自由基,抑制和杀来病原菌。此外,茶还有提神、消除疲劳、抗菌等作用。这对中年人来说是需要的。欧共体还可以净化水质,减少放射性物质对人体的伤害。因此,在当前自然环境污染严重的情况下,特别是在城市居住的人们,更应经常喝点茶。饮茶的好处很多,概括起来有14条:
1、茶能使人精神振奋,增强思维和记忆能力。
2、茶能消除疲劳,促进新陈代谢,并有维持心脏、血管、胃肠等正常机能的作用。
3、饮茶对预防龋齿有很大好处。据英国的一次调查表明,儿童经常饮茶龋齿可减少60%
4、茶叶含有不少对人体有益的微量元素。
5、茶叶有抑制恶性肿瘤的作用,饮茶能明显地抑制癌细胞的生长。
6、饮茶能抑制细胞衰老,使人延年益寿。茶叶的抗老化作用是维生素E18倍以上。
7、饮茶有延缓和防止血管内膜脂质斑块形成,防止动脉硬化、高血压和脑血栓。 
8、饮茶能兴奋中枢神经,增强运动能力。
9、饮茶有良好的减肥和美容效果,特别是乌龙茶对此效果尤为明显。
10、饮茶可以预防老年性白内障。
11、茶叶所含鞣酸能杀灭多种细菌,故能防治口腔炎、咽喉炎,以及夏季易发生的肠炎、痢疾等。
12、饮茶能保护人的造血机能。茶叶中含有防辐射物质,边看电视边喝茶,能减少电视辐射的危害,并能保护视力。
13、饮茶能维持血液的正常酸碱平衡。茶叶含咖啡碱、茶碱、可可碱、黄嘌呤等生物碱物质,是一种优良的碱性饮料。茶水能在提内迅速被吸收和氧化,产生浓度较高的碱性代谢产物,从而能及时中和血液中的酸性代谢产物。
14、防暑降温。饮热茶9分钟后,皮肤温度下降1-2摄氏度,使人感到凉爽和干燥,而饮冷饮后皮肤温度下降不明显。


Les avantages de boire du thé

Parce que le thé empêche les stéroïdes du corps d’augmenter, prévient et traite l'infarctus du myocarde, apporte des polyphénols, mais élimine également les excès de radicaux libres du corps, inhibe et tue certains agents pathogènes. De plus, le thé a pour effet de rafraîchir, d’éliminer la fatigue et d’être antibactérien. Ceci est nécessaire pour les personnes d'âge moyen. La Communauté européenne peut également purifier l’eau et réduire les dommages causés par le matériel radioactif sur le corps humain. Par conséquent, en raison de la grave pollution actuelle de l'environnement naturel, notamment des citadins, ces derniers devraient boire du thé régulièrement. Boire du thé présente de nombreux avantages : 14 sont recensés au total :
1. Le thé peut revigorer l'esprit des gens et améliorer leur capacité de penser et de se souvenir.
2, le thé peut éliminer la fatigue, favoriser le métabolisme et maintenir la fonction normale du cœur, des vaisseaux sanguins, les fonctions gastro-intestinales et autres.
3, boire du thé présente de grands avantages dans la prévention des caries dentaires. Selon une enquête réalisée au Royaume-Uni, les enfants peuvent réduire leur carie dentaire de 60%.
4. Le thé contient de nombreux oligo-éléments bénéfiques pour le corps humain.
5, le thé a pour effet d'inhiber les tumeurs malignes, boire du thé peut considérablement inhiber la croissance des cellules cancéreuses.
6, boire du thé peut inhiber le vieillissement cellulaire, de sorte que les gens prolongent leur vie. L'effet anti-âge du thé est 18 fois supérieur à celui de la vitamine E.
7, le thé retarde et empêche la formation de la plaque lipidique intima, prévient l’artériosclérose, la trop forte pression artérielle et la thrombose cérébrale.
8, boire du thé peut exciter le système nerveux central et améliorer la capacité d'exercice.
9, le thé assure une bonne perte de poids et des effets de beauté, en particulier le thé oolong particulièrement efficace.
10, boire du thé peut prévenir les cataractes séniles.
11. L'acide tanique contenu dans le thé peut tuer diverses bactéries et prévenir ainsi les stomatites, les pharyngites, les entérites et la dysenterie susceptibles d’intervenir en été.
12, boire du thé peut protéger la fonction hématopoïétique des gens. Le thé contient des substances anti-radiations, et boire du thé en regardant la télévision peut réduire les méfaits des radiations de la télévision et protéger la vue.
13, boire du thé peut maintenir l'équilibre acide-base normal du sang. Le thé contient des alcaloïdes tels que la caféine, la théophylline, la théobromine et l'astragale, ce qui en fait une excellente boisson alcaline. Le thé peut être rapidement absorbé et oxydé dans l'extrait, produisant une concentration plus élevée de métabolites alcalins, ce qui peut neutraliser les métabolites acides dans le sang.
14, le thé peut refroidir en cas de coup de chaleur. Après avoir bu du thé chaud pendant 9 minutes, la température de la peau a chuté de 1 à 2 degrés Celsius, ce qui a permis aux gens de se sentir frais et secs, alors que la baisse de température de la peau après avoir bu des boissons froides n'était pas évidente.


喝茶的坏处

喝茶要看体质,中医认为人的体质有燥热、虚寒之别,而茶叶经过不同的制作工艺也有凉性及温性之分,所以体质各异饮茶也有讲究。燥热体质的人,应喝凉性茶,虚寒体质者,应喝温性茶。合理的喝茶对人体是有百益而无一害的,但是如果不合理的话那就对人体有害处了。
1、经常性地大量饮用浓茶容易出现很多身体不适状态,比如说容易造成胃液稀释,不能正常消化。
一个人每天正常分泌胃液是1.5-2.5升,这些胃液能够对一个人每天所摄取的食物进行合理消化。当大量饮用浓茶后就会稀释胃液,降低胃液的浓度,使胃液不能正常消化食物,从而产生消化不良、腹胀、腹痛等症,有的甚至还会引起十二指肠溃疡。
2、茶阻碍人体对铁的吸收。
茶叶中含有鞣酸,红茶约含5%,绿茶约含10%。当人体大量饮用浓茶后,鞣酸与铁质的结合就会更加活跃,给人体对铁的吸收带来障碍和影响,使人体表现为缺铁性贫血。
3、喝浓茶易产生便秘症。
茶叶中的鞣酸不但能与铁质结合,还能与食物中的蛋白质结合生成一种块状的,不易消化吸收的鞣酸蛋白,导致便秘症的产生。对于患有便秘症的老年人就会使便秘更加严重。
4、浓茶致使血压升高和心力衰竭。
浓茶中的咖啡因,能致使人体心跳加快,从而使血压升高;同时,浓茶液大量进入血管,能加重心脏负担,产生胸闷、心悸等不适症状,加重心力衰竭程度。
凡事有度。饮淡茶可以养生,饮浓茶则有损健康。


Les inconvénients de boire du thé

La médecine chinoise croit que le corps est chaud et froid et que le thé entraine du refroidissement et de la fraîcheur, ce qui en fait un élément corporel stressant. Les personnes au corps chaud et sec doivent boire du thé froid, et les personnes à constitution froide doivent boire du thé chaud. Une consommation raisonnable de thé est bénéfique pour le corps humain, mais si elle est déraisonnable, elle sera nocive pour le corps humain.
1, la consommation régulière excessive de thé est sujette à beaucoup d'inconfort physique, par exemple, peut provoquer la dilution du suc gastrique qui ne peut alors pas être correctement digéré.
Une personne qui sécrète normalement du suc gastrique tous les jours en consomme de 1,5 à 2,5 litres, ce qui permet de bien digérer les aliments qu’elle ingère chaque jour. Lorsqu'une grande quantité de thé concentrée est consommée, le suc gastrique est dilué, la concentration de suc gastrique est abaissée et le suc gastrique ne peut pas digérer correctement la nourriture, provoquant ainsi une indigestion, une distension abdominale, des douleurs abdominales, etc., cela pouvant même causer un ulcère duodénal.
2. Le thé empêche le corps d'absorber le fer.
Le thé contient de l'acide citrique : le thé noir en contient environ 5% et le thé vert environ 10%. Lorsque le corps humain absorbe une grande quantité de thé concentré, la combinaison d’acide tannique et de fer sera plus active, en créant des obstacles et des influences sur l’absorption du fer par le corps humain et en provoquant une anémie ferriprive.
3, boire du thé fort est sujet à la constipation.
L'acide tanique contenu dans le thé peut non seulement se combiner avec le fer, mais également se combiner avec la protéine contenue dans les aliments pour former un bloc, non digestible et une absorption de la protéine acide tannique, conduisant à la constipation. Pour les personnes âgées atteintes de constipation, cette dernière sera accentuée.
4, le thé fort peut entrainer une pression artérielle élevée et une insuffisance cardiaque.
La caféine présente dans le thé fort peut accélérer le rythme cardiaque, ce qui augmentera la pression artérielle. Parallèlement, une grande quantité de liquide à base de thé concentré pénètre dans les vaisseaux sanguins, ce qui peut alourdir la charge sur le cœur, produire des symptômes tels que contraction thoracique et des palpitations et aggraver le degré d'insuffisance cardiaque.
Tout présente différents aspects : boire du thé léger peut vous garder en bonne santé, mais boire du thé trop fort peut nuire à votre santé.


喝绿茶的好处和坏处

喝绿茶的好处:
一、抗衰老
绿茶所含的抗氧化剂有助于抵抗老化。因为人体新陈代谢的过程,如果过氧化,会产生大量自由基,容易老化,也会使细胞受伤。SOD(超氧化物歧化)是自由基清除剂,能有效清除过剩自由基,阻止自由基对人体的损伤。绿茶中的儿茶素能显著提高SOD的活性,清除自由基。
二、抗菌
研究显示,绿茶中儿茶素对引起人体致病的部分细菌有抑制效果,同时又不致伤害肠内有益菌的繁衍,因此绿茶具备整肠的功能。
三、降血脂
科学家做的动物实验表明,茶中的儿茶素能降低血浆中总胆固醇、游离胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇,以及三酸甘油酯之量,同时可以增加高密度脂蛋白胆固醇。对人体的实验表明则有抑制血小板凝集、降低动脉硬化发生率。绿茶含有黄酮醇类,有抗氧化作用,亦可防止血液凝块及血小板成团,降低心血管疾病。
四、瘦身减脂
绿茶含有茶碱及咖啡因,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。
五、防龋齿、清口臭
绿茶含有氟,其中儿茶素可以抑制生龋菌作用,减少牙菌斑及牙周炎的发生。茶所含的单宁酸,具有杀菌作用,能阻止食物渣屑繁殖细菌,故可以有效防止口臭。
六、防癌
绿茶对某些癌症有抑制作用,但其原理皆限于推论阶段。对防癌症的发生,多喝茶必然是有其正向的鼓励作用。
七、美白及防紫外线作用
专家们在动物实验中发现,绿茶中的儿茶素类物质能抗UV-B所引发之皮肤癌。
八、可改善消化不良情况
近年的研究报告显示,绿茶能够帮助改善消化不良的情况,比如由细菌引起的急性腹泻,可喝一点绿茶减轻病况。
其实喝绿茶真的不错,唯一注意的是晚上不要喝的过量,以免引起失眠!

喝绿茶的坏处:
1、每个月生理期来临时。因为,此时经血会消耗掉不少体内的铁质,因此女性朋友在此时更要多多补充含铁质丰富的蔬菜水果,像是菠菜、葡萄和苹果等水果。但若此时习惯在饭饱之际喝茶的话,这茶叶中含有高达至50%的鞣酸,它会妨碍我们的肠粘膜对铁质的吸收,大大减低铁质的吸收程度,因而在肠道中很容易和食糜中的铁质或补血药中的铁结石产生沉淀的现象。
2、正值怀孕期也不适合喝绿茶。一般浓茶中含带的咖啡碱浓度高达10%,会增加孕妇的尿和心跳次数与频率,以及加重孕妇的心与肾的负荷量,更可能会导致妊娠中毒症,因此最好少喝茶为妙。
3、孕妇将要临产前也不宜喝太多茶。因产前若喝太多浓茶的话,茶中的咖啡碱会产生兴奋作用而引起失眠,倘若孕妇在产前睡眠不够,那可能会导致分娩的时候筋疲力竭,甚至还会造成难产的情况出现,那就“代志大条”了!
4、刚生产完之后想亲自哺乳的产妇也不宜喝太多茶。因为这段期间要是喝下大量的茶,则茶中含有高浓度的鞣酸会被粘膜给吸收,进而影响乳腺的血液循环,会抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。
5妈妈喝下茶之后,茶中的咖啡碱会可渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿身体的健康不利。
6正值更年期的女性,除了头晕和浑身乏力以外,有时还会出现心跳加快,因而脾气不好、睡眠品质差等现象,若再喝太多茶更会加重这些症状,所以喜欢喝茶的人若正值这些特别阶段,最好适可而止,免得把身体给搞坏 !
做什么都不能太过了,适可而止最好,绿茶也一样,本来是好东西,但是一天喝的太多了就不好了。


Les avantages et les inconvénients de boire du thé vert

Les avantages de boire du thé vert :
Tout d'abord, anti-vieillissement
Les antioxydants contenus dans le thé vert aident à lutter contre le vieillissement. En raison du processus de métabolisme humain, s'il est peroxydé, il produira beaucoup de radicaux libres, qui vont facilement vieillir et causer des dommages cellulaires. La SOD (disproportion de superoxyde) est un capteur de radicaux libres qui élimine efficacement les excès de radicaux libres et prévient les dommages causés par le radical libre sur le corps humain. Les catéchines dans le thé vert peuvent augmenter de manière significative l'activité de la SOD et piéger les radicaux libres.
Deuxièmement, antibactérien
Des études ont montré que les catéchines présentes dans le thé vert avaient un effet inhibiteur sur certaines bactéries responsables de maladies humaines et ne nuisaient pas à la reproduction de bactéries bénéfiques dans l'intestin, de sorte que le thé vert avait la fonction « d'intestin entier ».
Troisièmement, réduction de la graisse dans le sang
Des expériences sur des animaux effectuées par des scientifiques ont montré que les catéchines présentes dans le thé vert peuvent réduire la quantité de cholestérol total, de cholestérol libre, de cholestérol lié aux lipoprotéines de basse densité et de triglycérides dans le plasma, tout en augmentant le cholestérol lié aux lipoprotéines de haute densité. Des expériences sur l'homme ont montré qu'il inhibe l'agrégation plaquettaire et réduit l'incidence de l'artériosclérose. Le thé vert contient des flavonoîdes qui ont des effets antioxydants et empêchent la formation de caillots sanguins et de plaquettes, ce qui réduit les maladies cardiovasculaires.
Quatrièmement, minceur et réduction de la graisse
Le thé vert contient de la théophylline et de la caféine, qui peuvent activer la protéine kinase et l'enzyme lipolytique des triglycérides à travers de nombreuses actions visant à réduire l'accumulation de cellules adipeuses, permettant ainsi une perte de poids.
Cinq, anti-caries, anti mauvaise haleine
Le thé vert contient du fluor, ce qui peut inhiber l'action des bactéries dans les expectorations et réduire l'apparition de la plaque et de la parodontite. L'acide tannique contenu dans le thé a une action bactéricide et peut empêcher le laitier de se propager par des bactéries. Il peut donc prévenir efficacement la mauvaise haleine.
Sixièmement, anti-cancer
Le thé vert a un effet inhibiteur sur certains cancers, mais ses principes sont limités au stade de l’inférence. Pour prévenir le cancer, boire plus de thé est positif.
Sept, le blanchiment et l’effet anti - UV 
Des expériences sur des animaux ont montré que les catéchines présentes dans le thé vert sont résistantes au cancer de la peau causé par les UV-B.
Huit, peut améliorer la dyspepsie
Des études récentes ont montré que le thé vert peut aider à soulager l'indigestion, telle que la diarrhée aiguë causée par une bactérie, et boire un peu de thé vert pour soulager la maladie.
En fait, boire du thé vert est vraiment bon, la seule chose à laquelle il faut faire attention, c'est de ne pas trop en boire le soir, pour ne pas causer d'insomnie !

Les inconvénients de boire du thé vert :
1. au stade de la période physiologique menstruelle de chaque mois, le sang menstruel consomme beaucoup de fer dans le corps. Les femmes doivent donc ajouter plus de fruits et de légumes riches en fer, tels que les épinards, les raisins et les pommes à leurs repas. Cependant, si vous avez l'habitude de boire du thé au moment de manger, ce thé contient jusqu'à 50% d'acide tannique, ce qui gênera l'absorption du fer par vos muqueuses intestinales, ce qui réduira considérablement l'absorption du fer, et donc son passage dans les intestins. Il est facile de précipiter le fer avec des pierres de fer en médecine.
2. il ne convient pas de boire du thé vert pendant la grossesse. En général, la concentration de caféine du thé jusqu'à 10%, la fréquence urinaire accrue, la fréquence cardiaque et l’arythmie cardiaque et rénale des femmes enceintes, sont plus susceptibles de causer une toxémie où une maladie. IL est donc préférable de boire moins de thé Merveilleux durant la grossesse.
3. les femmes enceintes ne boiront pas trop de thé avant le travail. Si vous buvez trop de thé avant la naissance, la caféine contenue dans le thé provoquera de l’excitation et de l’insomnie. Si la femme enceinte n’a pas suffisamment de sommeil prénatal, elle peut subir un épuisement lors de l’accouchement et même une dystocie. Apparait alors "le gros problème" !
4. Une femme qui veut allaiter elle-même après avoir accouché ne devrait pas boire trop de thé. Si vous buvez beaucoup de thé pendant cette période, la membrane muqueuse absorbera la concentration élevée d'acide tannique dans le thé, ce qui affectera la circulation sanguine du sein, inhibera la sécrétion de lait et provoquera une sécrétion insuffisante de lait.
5. Une fois que la mère a bu le thé, la caféine contenue dans le thé peut pénétrer dans le lait et affecter indirectement le bébé, ce qui est préjudiciable à sa santé. 
6. En plus des vertiges et de la fatigue, les femmes ménopausées ont parfois un battement de cœur rapide, le tempérament est mauvais, la qualité du sommeil est médiocre, etc. Si les femmes subissent ces épreuves, il vaut mieux réduire le thé pour ne pas gâcher le corps !
Rien ne peut être fait en excès, sinon il est préférable de l'arrêter. Le thé vert le vérifie : il est une bonne chose, mais il n'est pas bon d’en boire trop quotidiennement.


喝红茶的好处和坏处

红茶是一种保健茶,经常喝会有以下好处:
1、强健骨骼:红茶品性温和,味道醇厚,富含微量钾等元素,可以增强心脏血液循环,还可以减少体内消耗的钙,而且红茶里面含有锰,常喝红茶可以强健骨骼。
2、防治心脏病和中风:红茶里面有类黄酮类化合物,它可以预防和治疗心脏病和中风。
3、常喝红茶还可以增进食欲,帮助消化。
4喝红茶口里会有一股香气,还可以帮你消除口臭,预防蛀牙
5红茶还有超强的抗菌能力,平时用红茶漱口,可以预防病毒性感冒,还可以预防一部分食物中毒。
6 红茶是全发酵茶,性温,平时饮用可以养胃。
喝红茶的坏处:
1红茶不宜放凉饮用,否则会影响红茶的效果,不仅达不到暖胃效果,而且如果放得太久,那样茶叶的营养价值会有所降低,而且还很容易诱发腹泄。
2不少人喝红茶喜欢往里面加糖,其实平时喝茶就是借助了茶叶的苦味刺激消化腺,加快消化液的分泌,从而达到促进消化效果,如果往茶里加糖,那样会抑制消化和清热效果,在一般情况下,红茶还是不适宜配合着糖来喝,可是在古籍里有茶叶配白糖的食疗方法,这作为食疗可以。
3晚上喝红茶时要少放茶叶,忌饮浓的红茶,以免太过于兴奋而睡不着。
最后说一下,不宜空腹喝红茶,否则很容易人伤身,还会抑制胃液的分泌,妨碍消化,严重的还可能会出现“茶醉”。


Les avantages et les inconvénients de boire du thé noir

Le thé noir est une sorte de thé santé. En boire régulièrement présente les avantages suivants :
1. des os solides : les caractéristiques du thé noir sont douces, son goût est moelleux, riche en oligo-potassium et en d’autres éléments, il peut améliorer la circulation sanguine du cœur et peut également réduire le calcium consommé dans le corps. Le thé noir contient du manganèse et, souvent, le thé noir peut renforcer les os.
2. prévention des maladies cardiaques et des accidents vasculaires cérébraux: le thé noir contient des flavonoïdes, qui peuvent prévenir et traiter les maladies cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux.
3. boire souvent du thé noir peut également augmenter l'appétit et aider à la digestion.
4. il y aura un parfum dans la bouche ; en buvant du thé rouge, vous pouvez également vous aider à éliminer la mauvaise haleine et à prévenir la carie dentaire.
5. le thé noir a également une capacité antibactérienne très forte : avec un gargarisme au thé noir, on peut prévenir la grippe virale, mais aussi certaines intoxications alimentaires.
6. le thé noir est un thé entièrement fermenté, chaud, en boire peut favoriser la digestion.
Les inconvénients de boire du thé noir :
1. le thé noir ne devrait pas être bu froid, sinon ses effets seront neutralisés, on n’atteindra pas l'effet chaud de l'estomac ; s'il est infusé trop longtemps, la valeur nutritionnelle du thé sera réduite, et il risque d'induire une diarrhée.
2. Beaucoup de gens boivent du thé noir et aiment y ajouter du sucre. L’intérêt de boire du thé repose généralement sur l’amertume du thé qui stimule la glande digestive et accélère la sécrétion du suc digestif, favorisant ainsi l’effet de digestion. En conséquence, dans des circonstances normales, le sucre ne convient pas au thé noir, mais dans les livres anciens, il existe des méthodes de traitement du thé et du sucre, qui peuvent être utilisées comme régime alimentaire.
3. lorsque vous buvez du thé noir la nuit, mettez moins de thé, évitez de boire du thé noir fort, afin de ne pas être trop excité pour dormir.
Enfin, il est déconseillé de boire du thé noir à jeun, cela inhiberait également la sécrétion de suc gastrique et entraverait la digestion.






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